В первый день весны маленькие солнышки из теста появились в угутском музее, где прошел конкур-дегустация блинов «Золотое солнышко». Блины – блюдо, которое умеет готовить даже самая неопытная хозяйка, в любом доме знают как смешать тесто, чтоб заскворчало на сковороде маленькое румяное чудо. Вкусов у блинов столько же, сколько рук их печет. И дело здесь не в начинке. Просто рецепт, казалось-бы единственный, от бабок известный на деле у каждой хозяйки свой. И блины у каждой особенные. В чем и убедились собиравшиеся на дегустации гости музея. Перепробовав все блины, голосованием выбрали «самый вкусный», «самый сытный» и «самый неожиданный». К легкому замешательству организаторов звание «самого вкусного» заслужили блины сразу трех участников – они заработали по равному количеству баллов. Удивляться этому, однако не приходится ведь блины это одно из самых любимых лакомств всех поколений!