2.02.2018

Торжественное открытие памятника-бюста маршалу Георгию Константиновичу Жукову состоялось сегодня, 2 февраля, в Ханты-Мансийске.

У русского народа есть славные воинские победы, память о которых передается веками. Открытие памятника великому полководцу в Югре посвятили одной из таких побед - 75-летию разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. Именно под руководством великого полководца разрабатывался окончательный этап по разгрому врагов в Сталинграде.

По словам губернатора Югры Натальи Комаровой, память о воинских победах, полководцах, о силе, мужестве, гениальном мышлении и преданности своему делу мы передаем из поколения в поколение.

«Георгий Жуков - общепризнанный гений, его решениям учатся офицеры. Открытие памятника в нашем музее - это дань памяти, - подчеркнула Наталья Комарова. — Автор памятника Андрей Тыртышников работает в этом направлении, чтобы отразить творческие замыслы в конкретной скульптуре, закрепить память во всех поколениях. В этом просветительская работа творчества. За это отдельное спасибо всем творческим людям, которые дарят свой талант исторической памяти».

По словам автора памятника-бюста известного скульптора, академика Российской Академии Художеств Андрея Тыртышникова, он старался отразить в своей уникальной работе стойкость, несгибаемый характер, силу духа Георгия Константиновича, всего русского народа.

«Я пытался передать силу взгляда маршала победы, которая должна вдохновлять людей, особенно подрастающее поколение, чтобы они заразились энергией и взглядом неотвратимой победы, которую он излучает. Надеюсь это передастся и вам», - обратился к присутствующим в музее кадетам Андрей Тыртышников.

Сегодня, в этот великий день, на открытии памятника присутствовали и ветераны Великой Отечественной войны, участники и ветераны локальных войн и воспитанники кадетского корпуса Югры.

В их числе ветеран Великой Отечественной войны Софья Сергеевна Кузнецова. 23 июня 1943 года Софья Сергеевна была зачислена в 37-й восстановительный железнодорожный батальон Северо-Западного фронта. Батальон постоянно находился в пути, в боевой тревоге, возле минных полей и проволочных заграждений. Псковский фронт, Новгородский, Ленинградский, Прибалтика – пути военных дорог, пройденные Софьей Сергеевной.

«Спасибо Вам, Софья Сергеевна за то, что были преданны служению стране все эти годы. Спасибо всем ветеранам», - обратилась к героям Наталья Комарова.

Памятник-бюст легендарного маршала победы, Георгия Жукова можно увидеть в Музее Природы и Человека в рабочие часы учреждения.

Информация с сайта: https://myopenugra.ru/news/

Музей Природы и Человека: г. Ханты-Мансийск, ул. Мира, д. 11

Часы работы: с 11:00 до 19:00 ч. Выходные дни: понедельник, вторник

Телефоны для справок: +7 (3467) 32-12-33, 32-12-37.

Экскурсионное обслуживание по заявкам: +7 (3467) 32-92-03

Объединенный ресурс Музеи Югры: http://www.hmao-museums.ru/

Fasebook: https://www.facebook.com/162609377148953/

ВКонтакте: http://vk.com/ugramuseum

Все новости
Поздравляем! Вы успешно подписаны на рассылку новых событий.