15.12.2017

 В Музее Природы и Человека продолжает работу археологическая выставка «Пойковский клад», на которой впервые широкой аудитории  представлена уникальная коллекция культового литья. 
«Пойковский клад» – это коллекция редких археологических предметов, поступившая в фонды Музея Природы и Человека весной 2016 г. Археологическая коллекция «Пойковский клад» включает в себя 118 предметов, среди которых антропоморфные личины, «древовидные» изображения, фрагменты зеркал, наконечники стрел. 
В настоящее время Пойковский клад является одним из последних, обнаруженных за последнее время, крупных комплексов культовой металлопластики раннего железного века Западной Сибири. Его полноценное исследование и введение в научный оборот еще только предстоит. Предварительно, по аналогии с близким по составу и типу изображений Холмогорским кладом, его можно датировать концом III – первой половиной IV в. н.э. 
Пойковский клад – это новый археологический источник по древней истории севера Западной Сибири. Его дальнейшее изучение позволит «открыть» страницы древней истории нашего края. 
Посетите Музей Природы и Человека и воспользуйтесь уникальной возможностью увидеть комплекс редких и уникальных экспонатов, отражающих различные стороны жизни древних насельников Югры.
Выставка продлится до 31 января 2018 года. Возрастное ограничение 6+. 
Музей Природы и Человека: г. Ханты-Мансийск, ул. Мира
, д. 11 

Часы работы: с 11:00 до 19:00 ч. Выходные дни: понедельник, вторник 

Телефоны для справок: +7 (3467) 32-12-08, 32-12-33, 32-12-36 
Экскурсионное обслуживание по заявкам: +7 (3467) 32-12-37

Все новости
Поздравляем! Вы успешно подписаны на рассылку новых событий.