26.07.2017

20 июля 2017 года в 15.00 в музейно-выставочном центре г. Когалыма состоялся торжественный приём эстафеты часов с обратным отсчётом времени до начала «Всемирного фестиваля молодёжи и студентов  2017».

Гости узнали об истории возникновения фестиваля, увидели зажигательный испанский танец и приняли участие в музейном квесте, где участники  проявили свою эрудицию и волю к победе.

Старт  эстафете был дан в г. Ханты-Мансийске победителем в номинации «Открытие Студенческой весны» и Губернатором ХМАО-Югры  Н.В. Комаровой.

В г. Когалыме часы будут находиться  до 25 июля 2017 года, дальше эстафету примет г. Покачи.

В России XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдёт 14-22 октября 2017 года. Такое решение было принято 7 февраля 2016 года Всемирной федерацией демократической молодежи и международными студенческими организациями на международном консультативном совещании по вопросу проведения XIX Фестиваля.  Россия (в те годы СССР) уже становилась хозяйкой фестиваля дважды — в 1957 (VI фестиваль) и в 1985 (XII фестиваль). VI всемирный фестиваль 1957 года, прошедший в Москве, стал самым массовым за всю историю фестивального движения.

Целью фестиваля является консолидация молодежного мирового сообщества вокруг идеи справедливости, укрепление международных связей, а также развитие межнационального и межкультурного взаимодействия.

Планируется, что XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов станет крупнейшим событием в сфере международного молодёжного взаимодействия и соберёт более 20 000 молодых людей из 150 стран мира - представителей таких сфер как наука, творчество, спорт, педагогика, политика, журналистика, добровольчество, др. В число участников также войдут лидеры молодёжных организаций, студенческого самоуправления, политических партий, представители НКО, иностранные граждане, изучающие русский язык и интересующиеся российской культурой. Возраст участников – от 18 до 35 лет.

Торжественный парад делегаций фестиваля состоится в Москве, основные программные мероприятия – в городе Сочи.

Как и в прошлые годы, символом Всемирного фестиваля выбрана разноцветная ромашка, символизирующая преемственность традиций, связь поколений, мир и единство всего мирового сообщества. Но на этот раз главным элементом стали цветные пиксели как знак общности молодёжи всего мира в информационную эпоху.

Посредством фестиваля у тысяч молодых людей из разных стран мира появится уникальная возможность выстроить диалог и настоящую дружбу на благо всего мира.

Все новости
Поздравляем! Вы успешно подписаны на рассылку новых событий.